Уже зарегистрированно
589 организаций
На портале уже
4470 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Как лечить зависимость от алкоголя?

Лечение алкоголизма в нашей клинике начинается, как правило, с вывода из запоя. Если человек не приходит в себя и не бывает трезвым от трех суток, то у него диагностируется запой. В это время невозможно проводить ни медикаментозного вмешательства, ни психологических занятий по избавлению от зависимости.

По словам Гиппократа это заболевание является «добровольным сумасшествием». Но если бы это «сумасшествие» было действительно добровольным, то работа врачей в таком случае не понадобилась бы. На самом деле лечение алкогольной зависимости не считается делом одного только желания.

Наоборот, если диагностировано это заболевание, то человек полностью лишен воли и не может самостоятельно отвечать за свои действия и мысли. Сформированная психологическая и физическая зависимость не дает возможности внутренним органам функционировать нормально без приема алкоголя.

Методы работы с больными алкоголизмом


Для скорейшего выздоровления необходимы современные методики и эффективные препараты. Лечение алкоголизма начинается, как правило, с вывода из запоя. Если человек не приходит в себя и не бывает трезвым от трех суток, то у него диагностируется запой. В это время невозможно проводить ни медикаментозного вмешательства, ни психологических занятий по избавлению от зависимости.

Эффективное улучшение ситуации может проводиться двумя путями:

  • с вызовом врача-нарколога на дом,
  • с помещением зависимого в стационар.
Наиболее предпочтительным в данном случае является помещение в стационар. Только в этих условиях врач может использовать весь арсенал диагностических и терапевтических мер. Постоянный уход и присмотр квалифицированного персонала позволяет вывести пациента из запоя в кратчайшие сроки.

Первый этап лечения алкоголизма — детоксикация


Снять приступ или абстинентный синдром можно только своевременным выведением из плазмы продуктов распада спиртов. Классическим видом является постановка капельниц.

Чтобы вылечить заболевание полностью необходимо опираться на новейшую практику, такую как биоксеновая терапия. Смесь кислорода и ксенона, вводимая в организм через дыхательный аппарат, позволяет снять абстиненцию:

  • улучшить состояние нервной системы,
  • ускорить обменные процессы,
  • стабилизировать состояние нервной системы,
  • улучшить самочувствие.
Другим новейшим способом считается плазмоферез. Это аппаратная методика, очищающая плазму крови от нежелательных составляющих.

Лечение алкоголизма анонимно в Москве


Не каждый человек открыт для окружающего мира и способен делиться своими проблемами. Некоторые люди, употребляющие алкоголь и понимающие, что самостоятельно эту проблему им не решить, все же дорожат своей работой, семьей, думают о карьере и репутации. Для таких зависимых введен новый вид анонимного взаимодействия с больным. Такой способ также предполагает использование всего арсенала новейших методик и комплексной терапии.

В некоторых случаях анонимное лечение алкоголизма лучше проводить в домашних условиях. Но наиболее быстро и эффективно справиться с болезнью можно только в наркологической клинике. Врач всегда пойдет навстречу любому обратившемуся и поможет ему вернуть здоровье любым доступным способом.